المكونات:
2 كوب ارز بسمتى
2 حبه كبيرة اناناس
1\4 كوب زيت ذرة
1 حبه متوسطه بصل مفروم ناعم
20 حبه روبيان متوسط الحجم
2 حبه كبيرة بيض مخفوق
2-3 ملعقه كبيرة صلصه صويا
1\2 كوب بازيلاء
1\2 كوب فطر كقطع
1 عود بصل اخضر مفروم مع الاوراق
ملح وفلفل ابيض

الططريقه:
- اغسلى الارز وانقعيه واسلقيه بالماء المغلى المملح الى ان ينضج صفيه
- اقطعى الاناناس الى نصفين وافرغى ال وسطها قطعيه الى مكعبات صغيرة جففى الاناناس اتركيه جانبا فى مقلاه كبيرة واسعه ضعى ملعقه كبيرة من الزيت والبصل قلبى الى ان يذبل
- اضيفى الروبيان وقلبى الى ان ينضج واضيفى الاناناس المقطع وقلبيه الى ان يتحمص قليلا مع الروبيان واخرجيه واتركيه جانبا
- اضيفى مزيد م الزيت الى المقلاه اضيفى البيض ونصف ملعقه صغيرة ملح ورشة فلفل ابيض قلبى الى ان ينضج البيض ويبقى لنا اخرجيه واتركيه جانبا وامسحى المقلاه
- ضعى ملعقه كبيرة م الزيت سخنى جيدا مع تحريك المقلاه ع كافه الجوانب واضيفى الارز المسلوق وقلبى ع نار قويه
- اضيفى صلصه الصويا قلبى الى ان يتشربها الارز
- اضيفى البيض والروبيان والاناناس البازيلاء وقليل م الملح واستمرى بالتقليب ع نار قويه الى ان يجف الارز
اضيفى البصل الاخضر وقلب ى ليختلط
- اغسلى قشرة الاناناس بالماء المغلى جففيها
- ضعى الارز فى القشرة قدميه مباشرة