المكونات:
1و1\2 كوب ارز قصير او طويل الحبه
2 قطعه متوسطه فيليه دجاج مقطعه مكعبات 1 سم
3 ملاعق صغيرة زبده
1 ملعقه صغيرة ملح
1\2 ملعقه صغيرة زعفران
1\4 ملعقه صغيرة فلفل اسود
2 قطعه ورق غار
1\4 كوب لوز مقلى
1\4 كوب فستق حليب مقلى

الطريقه:
- يغسل الارز جيدا الى ان تكون ميته صافيه وينقع لمده ساعتين
- اضع ملعقه زبه ع النار والدجاج يحمر حتى يصبح لونه ابيض ويتبل ونضع ورق غار وفلفل اسود وملح ونقلبه ونضع مقدار م المياه تغطيه وتترك لتستوى نصف سوا
- احط الزبده ع النارلحد ما تسيح واشوح الارز ويقلب بهدوء الى ان تغطى الارز بكميه الزبده ثم يضاف الدجاج بعد تصفيته م المياه ونضع المرق المصفى م المياه والزعفران والملح الى ان يغلى ويتشرب ميته ثم يوضع ع نار هادئه لمده 1\2 ساعه ويوضع ف طبق التقديم ويزين بالمكسرات