المقادير:
4كوب مهيدب ارز بنجانى
1و1\2 ملعقه صغيرة زعفران
1\4 كوب ماء
4 ملعقه كبيرة زيت
1 كيلو دجاج مقطع الى 8 قطع
2 حبه كبيرة بصل شرائح
3-5 فص ثوم مهروس
1و1\2 ملعقه صغيرة ملح
1\2 ملعقه صغيرة فلفل اسود
1 ملعقه صغيرة كمون
50IMG جم فول اخضر مجمد مقشر
5 كوب شبنت مفروم ناعم
1 ملعقه صغيرة كركم
1\2 كوب زبده او زيت

الطريقه:
- اغسلى الارز وانقعيه فى ماء مملح دافىء لمده 20 دقيقه
- ف قدر متوسط الحجم سخنى الزيت واضيفى الدجاج واطبخى الى ان يصبح ذهبى اللون اخرجى الدجاج م القدر واتركيه جانبا اضيفى البصل وقلبى باستمرار الى ان يصبح البصل ذهبى اللون
- اعيدى الدجاج الى القدر واضيفى الثوم والملح والكمون والفلفل الاسود واطبخى الدجاج ع نار هادئه لمده 20-25 دقيقه الى ان ينضج واتركيه ف القدر
- ف قدر اخر ضعى 7-8 كوب م الماء واضيفى 2 ملعقه كبيرة ملح ودعى الماء يغلى بقوة ثم اسقطى الارز والفول والكركم وقلبى بهدوء
- اتركى الماء يغلى بقوة لمده 8-10 دقيقه الى ان ينضج الارز وتتضاعف حجمه صفيه ف مصفاه ناعمه ثم اغسليه بالماء الفاتر
- وزعى الارز فوق الدجاج ع شكل هرمى واعملى بعض الثقوب فى الارز
- ف قدر صغير سخنى الزبده وخليط الزعفران ونصف كوب م الماء وزعى هذا الخليط ع هرم الارز
- غطى باحكام ثم اتركيه يطهى بهدوء 30-40 دقيقه الى ان ينضج الارز وتتناثر حباته
- احضرى طبق التقديم وضعى الارز ع شكل هرمى ثم وزعى حوله الدجاج وقدميه