المقادير:
4 كوب ارز بنجانى
1\4 كوب ماء ورد
1\2 ملعقه صغيرة زعفران
1 كوب شبت مفروم ناعم
4 ملعقه كبيرة زيت ذرة
1 ملعقه كبيرة ملح
1\4 كوب زبده او زيت
1\2 كوب ماء


الطريقه:
- اغسلى الارز ثم لنقعيه فى ماء مملح ودافىء واتركيه لحوالى 20 دقيقه
- انقعى الزعفران فى ماء الورد واتركيه جانبا
- فى قدر صغير سخنى 1\2 كوب ماء واضيفى الشبت المفروم ودعى الماء يغلى 2-3 دقيقه الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون واتركيه جانبا
- ضعى حوالى 10 كوب ماء ف قدر كبير واضيفى الزيت والملح ودعى الماء يغلى بقوة
- ضعى الارز من الماء واضيفيه الى الماء المغلى قلبى بهدوء ثم اتركيه يغلى 7-9 دقيقه الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبه الارز
- صفى الارز م ماء السلق
- ضعى الارزز المسلوق ف قدر متوسط الحجم وزعى خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الارز
- وزعى خليط الشنبت على جانب الارز واتركى جزء من الارز ابيض بدون لون
- سخنى الزبده والماء وزعيه فوق الارز
- غطى القدر باحكام واتركى الارز 15-20 دقيقه الى ان ينضج ع بخارة
- باستعمال ملعقه واسعه انقلى الارز الملون الى طبق وضعى الارز الابيض فى طبق التقديم وزعى فوقه الارز الملون حسب الرغبه
- اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون شبت صفى الخليط ف مصفاه ناعمه قبل اضافته الى الارز