المقادير:
2 كوب ارز بنجانى المهيدب
4 ملعقه كبيرة سمن او زيت
1 حبه كبيرة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم متوسط مهروس
1\2 ملعقه صغيرة هيل مطحون
2-3 ورقه لورى غار
2\3 كوب فستق حلبى مقشر
1و1\2 ملعقه صغيرة ملح
3و1\4 كوب مرق دجاج او ماء


الطريقه:
- اغسلى الارز بالماء عده مرات وانقعيه فى ماء دافىء مملح لحوالى 15 دقيقه واتركيه جانبا
- سخنى الزيت او الزيت ف قدر متوسط الحجم واضيفى البصل والثوم والهيل وورق الغار والفستق وقلبى ع نار متوسطه الى ان يذبل البصل وتتصاعد رائحه الهيل لا تدعى لون البصل يتغير
- خذى بضع حبات الفستق واحتفظى بها جانبا لتزيين الارز عند التقديم
- ضعى الارز مع ماء النقع واضيفيه الى القدر واضيفى الملح وقلبى بهدوء ع نار قويه 1-2 دقيقه الى ان يتوزع الارز مع بقيه المكونات ويكتسب نكهه طيبه
- اضيفى المرق او الماء ودعيه ع نار قويه الى ان يغلى وقلبى مرة واحده لتوزيع اللمكونات مع بعضها
- خففى النار وغطى القدر واتركيه ليطهى بهدوء 20 دقيقه الى ان ينضج
- باستعمال شوكه كبيرة حركى الارز بخفه لكى يتوزع الفستق جيدا وتتناثر حبات الارز واعيدى الغطاء بسرعه واتركيه لحوالى 5 دقائق لكى يتم امتصاص البخار تماما
- ضعيه ف طبق التقديم انثرى ع سطحه بعض حبات اللفستق وقدميه ساخنا