المقادير:
2 كوب ارز طويل الحبه ابو بنتين
2و1\4 كوب ماء
4 ملعقه كبيرة زيت
2 ملعقه صغيرة ملح
2 فص ثوم مهروس
1 كوب بازلاء مجمده
4-6 حبه مشروم مقطع شرائح
1 حبه كبيرة فلفل احمر حلو مكعبات
1 حبه كبيرة جزر مكعبات
1 ملعقه صغيرة زنجبيل طازج مفروم

الطريقه:
- اغسلى الارز وصفيه
- سخنى الزيت ف قدر واضيفى الملح والارز وغطى القدر واتركيه يطهى بهدوء 15-20 دقيقه الى ان ينضج
- اثناء الطهى سخنى بقيه الزيت ف مقلاه واطبخى الخضروات 4-5 دقيقه الى ان يصبح مقرمشه
- اضيفى الخضروات الى الارز بخفه الشوكه الى ان تختلط مع الارز ثم غطى القدر واتركيه يطهى بهدوء 10-15 دقيقه
- قلبى الارز بالشوكه قبل تقديمه