المكونات:
حبه متوسطه بصل مفروم ناعم
كوبة عدس اسود
كوبة عدس اسود هندى
كوبة مرق دجاج او ماء
1\4 كوبة معجون طماطم
ملعقه صغيرة ملح
1\2 ملعقه صغيرة فلفل
1\2 ملعقه صغيرة كمون ناعم
حبه متوسط طماطم مقشر
كوب مكرونه صغير ع شكل صدف او حلقات صغيرة
1\4 كوب عصير ليسمون
ملعقه صغيرة زيت زيتون
2-3 فص ثوم مهروس
1\2 كوب كزبرة خضرا مفرومه

الطريقه:
- ضعى البصل ف قدر متوسط الحجم وسخنى ع نار متوسطه الى ان يكتسب البصل لون ذهبى خفيف
- اغسلى العدس بنوعيه اضيفيه الى البصل اضيفى المرق اوز الماء ودعى القدر ع نار متوسطه الى ان يغلى خففى النار واتركيه لمده 30 دقيقه تقريبا او الى ان يقترب العدس م النضوج
- اضيفى معجون طماطم وملح وفلفل وكمون وطماطم ومكرونه واضيفى المزيد م الماء اذا كان المرق قليلا
- دعى الشوربه لبضع دقائق الى ان ينضج العدس تماما وتنضج المكرونه واضيفى عصير الليمون وتاكدى م طعم الشوربه اذا كان م الضرورى اضافه مزيد م الملح
- ف مقلاه صغيرة سخنى زيت الزيتون واضيفى الثوم وقلبى ع نار متوسطه الى ان يصبح ذهبى اللون ثم اضيفى الكزبرة الخضراء وقلبى لبضع ثوان الى ان يتحمص اضيفيه الى الشوربه
- ضعى الشوربه ف طبق التقديم قدميها مع انصاف الليمون