، طائر التَّوهي. التوهي طائر صغير من فصيلة طيور السُّمَّان الأمريكية الشمالية. ويعيش كثير من طيور التوهي ذات الجانبين الضاربين إلى الحمرة في أمريكا الشمالية بين كندا والمكسيك. ويبلغ طول هذا الطائر 20سم ويعلو جانبيه لون كستنائي. ولون بطنه أبيض ويعلو رأس الذكر وظهره لون أسود، بينما يكون رأس الأنثى وظهرها بنّيًّا. أما طيور التوهي ذات الجانبين الضاربين إلى الحُمرَة التي تعيش في الجزء الغربى الأمريكي، فعلى أجنحتها خطوط بيضاء وعلى ظهورها نقط بيضاء. وتبني طيور التوهي ذات الجانبين الضاربين إلى الحمرة بيوتها على الأشجار وفي الحقول التي يَكثُر فيها الشجر. وغالبًا ما تبني أعشاشها على الأرض مُستخدمة أوراق الشجر المتساقطة والأغصان الصغيرة. وتضع الأنثى في هذه الأعشاش مابين بيضتين وست بيضات ذات لون أبيض ونقط بنية اللون. وتنبش هذه الطيور الأرض بحثًا عن الحشرات والعناكب والدود والتوت والبذور المختفية تحت الأوراق والعشب.