المكونات:
1\2 كوب ارز بنى
1 حبه متوسطه كوسى شرائح
1 حبه متوسطه جزر شرائح
2 فص ثوم
3-4 قطع بروكلى
3-4 قطع كرنب
2 حبه متوسطه طماطم مقشرة ومقطعه
1 عود قرفه
2 قطعه ورق غار
1 ملعقه صغيرة ملح
1\4 ملعقه صغيرة فلفل ابيض
1\2 ملعقه صغيرة كمون ناعم
2 ملعقه كبيرة زيت
1 حبه متوسطه بصل مفروم
2 ملعقه كبيرة عصير ليمون

الطريقه:
- اغسلى الارز وضعيه ف قدر متوسط الحجم
- اضيفى الكوسى والجزر والثوم والبروكلى والكرنب والطماطم وعود القرفه والغار واضيفى 4 كوب م الماء او المرق القليل الدسم - دعى القدر ع نار متوسطه الى ان يغلى خففى النار وغطى القدر واتركيه 15-20 دقيقه الى ان ينضج الارز والخضروات وتصبح لينه وتخلصى م عود القرفه
- ف قدر متوسط الحجم سخنى الزيت والبصل قلبى الى ان يصبح البصل ذهبى اللون واعيدى الشوربه المطحونه الى البصل واضيفى الملح والفلفل والكمون دعيه يغلى لبضع دقائق
- اطحنى الشوربه ف ابريق الخلاط الى ان تصبح ناعمه
- اضيفى عصير الليمون وانثرى فوقه البقدونس