المقادير:
1\2 كوب ارز وايت سوان
2 ملعقه كبيرة زيت
1 حبه متوسطه بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
2 حبه متوسطه كوسه غير مقشرة مكعبات
1 حبه كبيرة جزر مكعبات
1 ملعقه صغيرة ملح
1\4 ملعقه صغيرة هيل مطحون
1\8 ملعقه صغيرة فلفل اسود
1\2 ملعقه صغيرة بهارات
2 كوب مرق دجاج
2 كوب ماء

للتزيين:
بقدونس مفروم

الطريقه:
- اغسلى الارز جيدا وانقعيه فى ماء دافىء لحوالى 10 دقائق
- ضعى الزيت فى قدر متوسط الحجم واضيفى البصل والثوم وقلبى ع نار متوسطه الى ان يصبح ذهبى اللون خذى نصف مقدار البصل واتركيه جانبا
- الى البصل المتبقى ف القدر اضيفى الكوسه والجزر وقلبى الى ان تكتسب الخضروات لونا بنيا ذلك اساسى للحصول على طعم ونكهه غنيه بالشوربه
- صفى الارز من ماء النقع اضيفيه الى الخضروات واضيفى الملح والهيل والفلفل والبهارات قلبى 2 دقيقه الى ان يتشبع الارز ويكتسب نكهة البهارات
- اضيفى المرق والماء ودعى القدر ع نار متوسطه الى ان يغلى وخففى النار واتركيه الى ان يتناقض مقدار المرق وينضج الارز ويصبح الخضار لينا م 15-20 دقيقه
-اتركى القدر لبضع دقائق الى ان يبرد بعض الشى
ء- ضعى الشوربه ف ابريق الخلاط وشغلى الى ان يصبح الخليط ناعما ويتوقف ذلك ع رغبتك ف كثافه الشوربه
- اعيدى الشوربه الى القدر واضيفى خليط البصل المتبقى وسخنى ع نار قويه الى ان تغلى اذا كانت الشوربه سميكه القوام خففيها ببعض المرق او الماء وتذوق الملح
- وزعى الشوربه فى اطباق التدقيم وزعى فوقها البقدونس الاخضر