المكونات:
2 حزمه جرجير
1\2 حزمه خس
2 حبه خيار
2 حبه طماطم
1\4 كوب زيت عبا\الشمس
1\4 كوب خل
2 ملعققه كبيرة عصير ليمون
1\4 ملعقه صغيرة فلفل اسود
1\4 ملعقه صغيرة ملح
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقه كبيرة بصل مفروم ناعم
1\2 ملعقه صغيرة زنجبيل ناعم
2 علبه تونه بالماء

الطريقه:
- اغسلى الجرجير جيدا وانزعى الساق اذا كانت الاوراق صغيرة لا تقطعيها اذا كبيرة اقطع كل ورقه نصفين
- قطعى الخس الى شرائح رقيقه
-ضعى الخس فى طبق التقديم واسع وزعى فوقها الجرجير
- قطعى الخيار الى شرائح رقيقه وزعيها حول الخس
- قطعى الطماطم الى شرائح رققه او ارباع وزعيها ف الطبق
- التتبيله: ف ووعاء مناسب ضعى الزيت والخل وعصير الليمون والفلفل والملح والثوم والبصل والزنجبيل وقلبى بمضرب شبك يدوى الى انتختلط المكونات مع بعضها
- خدى نصف مقدار التتبيله اتركيه جانبا
- صفى التونه من الماء اضيفيها الى بقية التتبيله وفتتتيها قليلا
- ضعى التونه فى وسط الجرجير
-