المكونات:
2 حبه متوسطه بطاطس مكعبات
1 حبه تفاح احمر
1 حبه تفاح اخضر
1 عود كرفس مكعبات
1\4 كوب جزر انصاف
2 ملعقه كبيرة زيت

الصلصه:
4 فص ثوم
2 حبه بياض البيض
1 ملعقه صغيرة ملح
1\2 ملعقه صعيرة فلفل ابيض
1و1\2 كوب زيت عباد الشمس
1\4 كوب عصير ليمون

للتقديم :
اوراق خس

الطريقه:
- ضعى مكعبات البطاطس ف قدر متوسط اغمريها بالماء دعى القدر ع نار متوسطه الى ان يغلى خففى النار واتركى البطاطس الى ان تنضج
- اغسلى مكعبات البطاطس ف ماء بارد واتركيها جانبا الى ان تبرد تماما
- التفاح :لا تقشريه: انزعى البذور ثم قطعيه الى مكعبات بنفس الحجم مكعبات البطاطس ضعيه ف طبق عميق وزعى عليه ملعقه كبيرة م عصير الليمون اضيفى البطاطس والكرفس والبصل الاخضر
- الصلصه: ضعى الثوم وبياض البيض والملح والفلفل ف وعاء الخلاط الابريق شغلى ع سرعه عاليه الى ان تتكون لديك الرغوة مع الاستمرار وتشغيل الخلاط ابدئى باضافه الزيت بالتدريج اسقطى الزيت ع شكل خيط رفيه بالتبادل مع عصير الليمون من خلال الفتحه الصغيرة التى فى غطاء الخلاط واضيفى بعض الماء بالتدريج الى ان تحصلى على خليط هش مثل الكريمه وتلاحظين ان الثوم قد تشبع بالزيت تماما واصبح من الصعب امتصاص مزيد م الزيت واضيفى الماء حسب الحاجه يتم التحكم فيها حسب رغبتك بالحصول على صلصه سميكه او لينه ولكن يفضل اضافتها بالتبادل مع الزيت والليمون لكى لا تفقد الصلصه قوامها الهش
- ضعى الصلصه فوق البطاطس والتفاح قلبى الى ان توزع المكونات جيدا واضيفى الجوز والزبيب
- ضعى اوراق الخس فى اطباق التقديم ووزعى فوقها السلطه