المكونات:
1 حبه باذنجان كبيرة
1 حبه فلفل احمر حلو اخضر
2 حبه كبيرة طماطم مفروم مكعبات صغيرة
2 حبه كبيرة خيار مفروم مكعبات صغيرة
1 حبه كبيرة بصل مفرومه مكعبات صغيرة
1 فص ثوم مهروس
1\2 كوب حمص مسلوق
1\2 كوب بقدونس مفروم
1\4 كوب نعناع اخضر مفروم
1\4 كوب عصير ليمون
1\2 ملعقه صغيرة كمون ناعم
1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه كبيرة زيت زيتون او ذرة

الطريقه:
- سخنى الفرن لدرجه 20IMG س احضرى صينيه فوقها شبك
- اغرزى حبه الباذنجان عدة مرات ضعى الباذنجان فوق الشبك اقطعى الفلفل الحلو الى نصفين وضعيها بجانب الباذنجان
- ادخليه الفرن 10-12 دقيقه الى ان الباذنجان والفلفل
- اخرجيه من الفرن اغسلى الباذنجان بالماء البرد وقشريه وقطعيه الى مكعبات صغيرة اتركيه جانبا
- قطعى الفلفل الى مكعبات صغيرة يمكنك تقشيرة اذا رغبت
- فى وعاء مناسب ضعى الطماطم والخيار والبصل والحمص والبقدونس والنعناع وعصير الليمون والكمون والملح وقلبى الى ان يختلط
- اضيفى الباذنجان والفلفل الى الخليط السابق
- ضعيه ف طبق التقديم ثم صبى فوقه الزيت وزينيه بمزيد م البقدونس والنعناع الاخضر