كيفية - طريقة عمل التورلي باللحم

  1. افتراضي كيفية - طريقة عمل التورلي باللحم

    المقادير:

    - كيلو لحم مقطع
    - 2 حبة بطاطس
    - 2 حبة كوسة
    - 1 حبة جزر
    - 2 كوب عصير طماطم
    - ربع كيلو بسلة(بازلاء)
    - ربع كيلو فاصوليا
    - حبة بصل صغيرة مفرومة
    - 2 فص ثوم مفروم
    - بهارات (فلفل اسود مطحون-كمون-زعتر-رشه حبهان مطحون-ملح-حبهان-ورق لورى-قرفة خشب-قرنفل-مستكة)
    - 2مكعب مرقة دجاج
    - 2ملعقة كبيرة سمن
    - حبة بصل

    الطريقة:

    - يوضع اللحم في إناء مع القرفة والحبهان والقرنفل والمستكة ورشه صغيرةملح وحبة البصل مقطعة اربع قطع وتوضع على النار وتقلب جيدا لمدة 5 دقائق ثم نضع ملعقة سمن وتقلب ثم نضع الماء ومكعب مرقة الدجاج ونتركها حتى يستوي اللحم.
    - نقطع البطاطس مكعبات والكوسة والجزر طرنشات ونضعهم في اناء مع الفاصوليا والبسلة مع حبة البصل المفروم والثوم وملعقة سمنة وتوضع على النار وتقلب .
    - ثم توضع البهارات(فلفل اسود-كمون-زعتر-حبهان مطحون-ملح)وتقلب .
    - ثم نضع عليها عصير الطماطم ونتركهاحتى الغليان.
    - ثم نضع عليها شوربة اللحم عند الحاجة.
    - وعندما يستوي الخطار نضع اللحم ونتركة يغلي لمدة10 دقائق ثم تقدم مع الارز المفلفل .


المواضيع المتشابهه

  1. طريقة - تحضير طاجن التورلى (الخضروات المنوعه )
    بواسطة basanota في المنتدى مطبخ ارابيا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 25 - 05 - 2012, 12:06 AM
  2. طريقة - كيفية عمل باميه باللحم
    بواسطة ثقافي في المنتدى مطبخ ارابيا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10 - 09 - 2011, 02:47 PM
  3. طريقة - كيفية عمل يخنى باللحم
    بواسطة mohammad85 في المنتدى مطبخ ارابيا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02 - 06 - 2011, 10:57 AM
  4. طريقة - كيفية عمل عيش باللحم رقم (2)
    بواسطة mohammad85 في المنتدى مطبخ ارابيا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02 - 06 - 2011, 10:34 AM
  5. طريقة - كيفية عمل سبانخ (سلق باللحم)
    بواسطة hillal7 في المنتدى مطبخ ارابيا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 18 - 05 - 2011, 06:07 PM