المقادير:
1 رغيف خبز عربى مقطع مكعبات
2 حبه خيار متوسط الحجم
1\2 حبه خس وغسول ومجفف
3-4 حبات طماطم حمراء يابسه
1 فليفله خضراء
باقه فجل احمر
2 فصوص ثوم
1\3 كوب عصير ليمون
2 ملعقه كبيرة م الخل (حسب الرغبه )
1\2 كوب زيت زيتون
باقه م النعناع الاخضر المغسول ومجفف
الملح حسب الرغبه
1\2 ملعقه صغير سماق

الطريقه:
-يقطع الخبز مكعبات قطعا متوسط الحجم ويقلى بالزيت او يحمص بالفرن الى ان تجف
- تفرم كل م النعناع والبقله فرما خشنا
- تقطع كل من الطماطم والفجل والخيار والفاليفله الخضراء الى مكعبات 1 بوصه تقريبا
تقطع كل م الخس والبصل الاخضر الى شرائح طوليه رفيعه
- يدق الثوم مع الملح ويضاف الى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيدا
-يوضع يوضع بضع قطع من الخبز على وجه صحن الفتوش قبل التناول يرش المزيد من السماق على الفتوش ويزين بشرائح ليموت ويقدم