المكونات:
كوبا ونصف الكوب من التفاح الاصفر المنزوع البذور والمفروم
- كوب سكر
رشة فانيلا
1\4 ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة بيكربونات صودا
ملعقه صغيرة م قرفه
1\4 ملعقه صغيرة جوز الطيب
بيضه مخفوقه
كوب دقيق لجميع الاستعمالات
1\4 كوب زيت نباتى
1\2 كوب جوز مطحون خشن

الطريقه:
- يخلط التفاح المفروم مع السكر ويوضع جانبا لمده 20-25 دقيقه
- تضاف بعد ذلك البيضه المخفوقه والزيت والملح والتوابل والدقيق وبيكربونات الصودا والفانيلا يخلط المزيج جيدا بواسطه الشوكه او الملعقه ثم يضاف الجوز
- تدهن صينيه قطرها 18 سم بالزيت ويرش فوقها الدقيق ويسكب فيها خفيق الكاتو ويخبز فى فرن حرارته 350 فرنهايت لمده 30-35 دقيقه
- تخرج الصينيه من الفرن وتترك حتى يفتر الكاتو
- يقطع الكاتو الى مربعات وهو لا يزال فاترا ويقدم مع الكريما الطازجه او الايس كريم وفى حال تقديم الكيك بارد يرش فوقه السكر الناعم