المكونات:
كوب ونصف كوب دقيق
ملعقه خميرة فوريه
ملعقه صغيرة سكر
بيضتان مخفوقتان
رشة فانيلا
3\4 كوب حليب فاتر
75 غ زبده طريه بحرارة الغرفه
1\2 ملعقه صغيرة ملح
كوب زبيب اختيارى
كوب كريما طازجه مخفوقه
زيت وطحين لدهن القوالب

قطر السكر:
كوبان م السكر
3 اكواب ماء
عود قرفه
1\2 كوب عصير برتقال
حبتا هال

الطريقه:
- يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والبيض والفانيلا والحليب الفاتر والملح ف الخلاط للحصول ع عجينه دبقه جدا تضاف الزبده وتخلط مع العجينه لمده دقيقتين او 3 دقائق
- توضع العجينه ف وعاء وتغطى وتترك ف مكان دافىء حتى تختمر ويتضاعف حجمها
- يدهن 12 قالب بريوش او بابا بالكثير م الزيت والطحين
- تملا القوالب حتى 3\4 بالعجينه وتترك جانبا فى صينيه حتى تنتفخ العجينه مجددا
- تحبز الصينيه ف فرن محمى لدرجه 180 درجه او 350 فرنهايت حتى يحمر سطحها او اسفلها
- تخرج الصينيه من الفرن وتقلب القوالب راسا ع عقب لاخراج الحلوى
- يغرز عود اسنان فى كل قطعه للسماح بدخول القطر اليها وتترك قطع البابا حتى تبرد ثم يصب القطر الساخن بالملعقه فوق قطع البابا البارده للتاكد م تغلغل القطر ف كل جهات وتترك القطع فى وعاء عميق حتى تمتص كل القطر
- تحفظ حلوى البابا ف البراد لمده 3-4 ساعه حتى تبرد تماما ثم تقسم افقيا وتحشى كل منها بالكريمه الطازجه المخفوقه وشريحة اناناس تزين بالفراوله والكيوى وتقدم بارده بعد الوجبات