المقادير:
2 كوب جبن عكاوى
1\2 كوب سمن ساخن
1\2 ملعقه صغيرة لون احمر الوان صناعيه مصرح بها
1\2 كيلو كنافه طازجه
1و1\2 كوب شربات
فستق مطحون ناعم للتزيين

الطريقه:
- يبشر الجبن العكاوى ويوضع ف ماء دافىء لمده 30 دقيقه للتخلص م الملح الزائد ثم يصفى جيدا مع الضغط للتخلص م الماء الزائد
- يقسم السمن الساخن الى 3 اقسام متساويه
- يخلط اللون الاحمر بالجزء الاول من السمن ويقلب حتى يتجانس تمام
- يوضع الجزء الثانى م السمن ف صينيه دائريه ع نار هادئه تفرد الكنافه بحيث تغطى قاع الصينيه مع الضغط عليها حتى تتماسك وتكون بسمك 1 سم
- تضاف الكميه المتبقيه م السمن ع سطح الكنافه وجوانبها
- تترك صينيه الكنافه ع نار متوسطه يراعى تحريك الصينيه ع النار لمده 10 دقيقه حتى تحمر وتتماسك
- يفرد الجبن فوق الكنافه بالتساوى بحيث يغطيها مع عدم ملامسته الجبن للجوانب الصينيه حتى لا تحترق
- تغطى بصينيه اصغر وتترك ع النار قليلا حتى يسيل الجبن
- تقلب الصينيه بحيث تكون الصينيه المستخدمه كغطاء بها الجبن مغطى بالكنافه
- تسقى بقليل م الشربات القطر الدافىء وتزين بالفستق المطحون
- تقطع وتقدم دافئه ويضاف قليل م الشربات القطر حسب الرغبه