المقادير:
للكنافه:
1\4 كيلو كنافه
1 ملعقه كبيرة سكر بودرة
1 ملعقه كبيرة كاكاو
2 ملعقه كبيرة سمن

للتيراميسو:
2 كوب جبن مسكوبون
1 كوب كريمه مخفوقه
ماء ورد
1 كوب فواكه جافه مشكله
1 كوب قهوة اكسبرسو

لتزيين:
1 طبقه كيك اسفنجى سمك حوالى 2 سم
3 ملعقه كبيرة قشطه
1 ملعقه كبيرة بودرة كاكاو


الطريقه:
- يسخن الفرن ع حرارة 180 درجه مئويه
- يقطع الكنافه الى قطع صغيرة وتخلط مع السكر البودرة والكاكاو والسمن ف وعاء عميق وتفرك جيدا باليد
- توضع ف قالب فرن صغير مستدير بمقاس 10 سم ويفتح م الجوانب ويتم الضغط عليها باليد حتى تتماسك وتاخذ شكل القالب تكون بسمك حوالى 2 سم
- تخبز بالفرن حتى تصبح ذهبيه اللون
- يترك القالب الكنافه قليلا مع عدم خروجه م القالب ثم يسقى بنصف كميه م القهوة
- يخلط الجبن م ع الكريمه فى وعاء عميق ثم يضاف ماء الورد والفاكهه الجافه مع التقليب
- تغطى الكنافه بطبقه الكيك الاسفنجى مع مراعاه ان يكون بنفس حجم القالب مع الضغط الخفيف وتسقى ببقيه شراب القهوة
- يصب خليط الجبن ع الكيك بحيث تغطيه
- يزين القالب بطبقه م القشده مع قليل م بودرة الكاكاو ترش بمصفاه صغيرة ويوضع بالثلاجه لمده ساعه حتى يتماسك ويقدم بارد
- جبن المسكوبون هو ترييل كريم ويمكن الاستعاضه عنه بخليط م الكريمه اللبانى المخفوقه مع جبن كريمه مخفوق