المكونات:
1 م ص خميرة
1\4 ك لبن دافىء
1\2 قطعه فانيليا
2 و1\2 ك دقيق
3 بيض
1\4 ك ماء دافىء
1 و1\2 م ك سكر
1 م ص ملح
3\4 ك +1\2 م ك زبده درجه حرارة الغرفه
1 صفار بيض للدهان


الطريقه:
- تخلط المواد الجافه (الدقيق والملح والفانيليا ) وتوضع الخميرة فى اللبن الدافىء لتتفاعل
- تخفق الزبده ثم يضاف السكر ويخفق حتى يصبح مثل الكريمه
- يضاف البيض ويخفق ثم يضاف الدقيق واللبن والماء ويعجن حتى تصبح كتله واحده
- تترك العجينه تخمر حتى تتضاعف

الخبز المضفر:
- تفرد 3 قطع م اعجين ع شكل احبال رفيعه ثم تشكل ضفيرة ثم توضع فى صاج لتخمر وتدهن بخليط البيض وممكن رشها بحبة البركه او سمسم ثم تخبز
- الخبز الحلوانى:
- تشكل العجينه ع هيئه حبل رفيع وتلف بشكل حلزونى وتدهن بالبيض وتزين بالكريز وتترك تخمر ثم تخبز

بسكوت المشمش :
- تشكل كور م العجين وتبطط ثم توضع فى صاج لتخمر وتدهن بخليط البيض او المربى مشمش ثم يرش عليها سكر
- يوضع مشمش جاف ف ماء ثم يترك ع النار حتى يطرى شويه ثم ينشف م الماء ع ورقه مطبخ
- تقسم واحده المشمش نصفين او توضع كامله فوق العجين وتترك تخمر ثم تخبز