مقادير الكراميل :
- 1 كوب سكر محرووووق

▫ نسيح السكر لحد ما يصير لونه ذهبي .. ثم نحضر صينيه ونصب فيها الكراميل ونوزعه بالملعقة جيداً ..

مقادير الكريمة ::
-6 بيضات ( كبيرة الحجم )
-½2 كوب حليب بودرة
- 5 أكواب ماء
-1 ملعقة طعام فانيلا
- ¾ كوب سكر

▫ نخلط مقادير الكريمة : البيض والحليب بودرة والماء والسكر والفانيلا في خلاط الكيك جيداً لمدة 5 دقائق .. ( كثرة الخلط يذهب زفـرة البيض ) .. ثم يصب فوق سكر الكراميل في الصينية ولكن من خلال مصفاية ..

مقادير الكيكة ::
-3 صفار بيضات
-½1 كوب طحين بالخميرة
-¼ كوب زيت
- ¾ كوب عصير أناناس
5 بياض بيض ( في حرارة الغرفة )
- ½ كوب سكر

لصنع الكيك: :
▫ في طاسة عميقة جانبية :
نضع الطحين بالخميرة + عصير أناناس + صفار بيض + الزيت
ونخلطهم مع بعض جيداً بالمشراخة اليدوية .. ونخلطه جيداً حتى تزول التكتلات .. وتترك جانبا

▫ في خلاط الكيك :
نخلط بياض البيض + السكر ونخفقهم في سرعة عالية جيداً لين تصير كريمة بيضاء في سرعة عالية لمدة 4 دقائق .. أو بمجرد ما تصير كريمة بيضاء ..

▫ نخلط خلطة البياض بالسكر فوق خليط الكيك الجانبي على دفعات من خليط البياض بالمشراخة اليدوية في اتجاه واحد .. ثم نسكب خليط الكيك بشويش فوق خليط الكريمة ونواسي بالملعقة في وسط الصينية ..

ثم توضع في حمام مائي (( آي صينية أكبر من صينية الكراميل وفيها ماء مغلي )) .. وتغطى بورق الالمنيوم " عشان تستوي على البخار " .. ثم تدخل الفرن الساخن .. بعد النضج توضع خارجاً لترد

ثم ندخلها إلى الثلاجة لعدة ساعات حتى تتماسك و اخيرا نقلبها في طبق التقديم .. و صحتين .

ملاحظة .. نطلع البيضات من الثلاجة وتفصل البياض عن الصفار ثم نترك بياض البيض ( في حرارة الغرفة )