المقادير :
5- أكواب ماء
- 12 ملعقة طعام حليب بودرة
- أربع ونصف ملاعق طعام جيلاتين
-كوب سكر -كوب كريمة
- 4 صفار بيض
- ½ ملعقة صغيرة لون أخضر
-ملعقة طعام رائحة النعناع
- حزمة نعناع طازج

الطريقة :
- نأخذ الخمس الأكواب ماء وتوضع في قدر مع النعناع الطازج وتغلى على النار
ثم تصفى بمصفاية ونتخلص من النعناع ونرجع ماء النعناع في قرر آخر ونضيف له الحليب البودرة والسكر ونتركه حتى يغلي مع بعض .. ويحرك بالمشراخة اليدوية (السلك)

- ثم نذوب الجيلاتين مع نصف كوب ماء حار ثم يضاف إلى الحليب في القدر ويخلط جيداً .. ثم يطفئ عن النار ونخليه يبرد تماماً .

- في الخلاط الكهربائي نضع صفار البيض ويخلط جيداً لحد ما يصير زي الكريمة .. ثم تضاف له القشطة والكريمة ( الكريمة مخفوقة مسبقاً ) وتخفق بالمشراخة اليدوية (السلك) مع بعض , ثم يضاف اللون الأخضر ورائحة النعناع (mint pepper ) اذا كان متوفر عندك وممكن نستغني عنه .
نحضر وعاء زجاجي مدهون بقليل من الزيت .. ونتركه جانباً .

- ثم نخليط خليط الحليب بالنعناع والجيلاتين ( بعد ما برد ) مع خليط صفار البيض والكريمة في الخلاط مرة أخرى لمدة دقيقتين وتصب في القالب الزجاجي وتدخل الثلاجة ...