المقادير:

- 3 أكواب طحين
- ذرة ملح
- 4 ملاعق طعام سكر
- 50 غ زبدة
- 2 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 كوب حليب سائل دافئ
- ½1 ملعقة طعام خميرة

- للتزيين : صوص شوكلاتة / مربى الفراولة / سكر بودرة للتغطية ....
- زيت للقلي

الطريقة:

في آلــــة العجانة :
نخلط السكر + البيض + الفانيليا + الزبدة + الحليب + الخميرة .. بالخلاط جيداً

ثم يضاف إليه الطحين المنخول مع الملح ثم تعجن .. حتى تتكون عجينه متماسكة ..
ثم تترك لتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة إلى ساعتين
نعمل منها كرات .. نأخذ الكورة ثم نضغط باليد ثم تقطع بالقطاعة الغير مخرمة.
أو تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع مخرمة من الوسط بالقطاعة المخرمة .
وتترك (10 أو ربع ساعة) لترتاح ويتضاعف حجمها ..
وتقلى في زيت حار وغزير.. ثم توضع على ورق نشاف وترش بالسكر البودره ..
أو يغمس في الشوكلاته السايحة .. ثم نرش حبيبات ملونة أو حبيبات شوكلاته للوجه .

ملاحظة : تحقن الدونت الغير مخرم بواسطة قمع بمربى الفراولة ....