المقادير :
-½ كاس دقيق بر (اسمر)
-½ ملعقة صغيرة سكر
-1 كاس مــاء دافئ
-½ ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة طعام زعتر
-1 ملعقة طعام جبن أبيض

الطريقه .::.
- نخلط المقادير نبدأ بالسائله ثم الجافه ثم نضيف الماء مع بعض جيداً ..

ملاحظة .. ( إذا بنضيف زعتر أو جبن مالح الأبيض نستغني عن الملح )

- وتقسم إلى قسمين يضاف :
للقسم الثاني : الزعتر .. ويخلط جيداً ..
للقسم الأول : الجبن مالح الأبيض .. ويخلط جيداً ..

- وإذا رغبنا أن تكون حلوة نستغني عن الزعتر والجبن والملح ..
ونضيف 2 ملعقة صغيرة سكر .. وتخلط مع بعضه جيداً ..

نحضـر آلـة التورتيلا ونشغلها ونتركها تسخن لدقيقة .. وتمسح بقليل جداً من الزيت مجرد مسح فقط .
وتصب بالملعقة الصغيرة مجرد نقط .. " أربع نقط " في عدة أماكن .. وتسكر الآلة
ويكبس عليها لحد ما تستوي .. وبطرف السكين نرفعها .. وتقدم

تصلح للتقديم للعصرية وقت شرب الشاي ..