المقادير :

-1 كيس مكرونة
- 2 ملعقة طعام زيت
- ½1 ملعقة طعام ملح

نسلق المعكرونة مع ماء مغلي فيه الزيت والملح ثم يصفى ..

حشوة اللحم مفروم .:.
-نصف كيلو لحم مفروم
- 3 بصلات مفرومة
-½ حبة فلفل رومي أخضر
- ½ حبة فلفل رومي أصفر
- ½ حبة فلفل رومي أحمر
-4ملعقة طعام صلصة
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
- 1 فص ثوم مبشور
-2 ملعقة طعام بقدونس
- 2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
- ½1 ملعقة صغيرة زعتر بري
-ربع كوب عصير ليمون
- 5 حبات طماطم مبشورة
- 4 حبات مشروم شرائح
-1 كوب بازلاء خضراء

بهارات : 1 م ص كزبرة ناشفة / ربع م ص قرفة / نصف م ص بابريكا / كركم
/ ربع م ص فلفل أسود

طريقة تحضير اللحم المفروم للحشو :
يشوح اللحم المفروم في مقلاة حتى يظهر ماؤة ثم يصفى جانباً ..
يحمى الزيت بالمقلاة مع البصل ,, ثم نضيف اللحم المفروم المشوح ويقلب ..
نضيف القرفة مع التقليب .. والفلفل بألوانه والثوم والزنجبيل المبشور مع التقليب ..
نضيف بقية الخضار : ( المشروم , البازلاء ) مع التقليب ..
نضيف البهارات السابقة والزعتر بري .. ثم يصب الطماطم المبشورة والصلصة مع التقليب ..
آخر شي نضيف عصير الليمون والملح .. ويغطى لحين الاستخدام لاحقاً .


مقادير صلصة البشاميل :
-3 ملاعق طعام زبدة + 3 ملاعق طعام زيت
-½ كوب طحين
-2كوب حليب سائل + 3 أكواب ماء سلق الدجاج (شوربة)او 2كأس ماء
-2 كوب كريمة الخفق
-1 كوب جبن شيدر مبشور
-ملح + فلفل أبيض

للوجه : 2 ملعقة طعام جبن بيرمازون + 2 ملعقة طعام جبن مازورولا

طريقة تحضير صلصة البشاميل :
في القدر نسيح الزبدة + الزيت على النار ثم إضافة الطحين لها ويقلب جيداً ..
ويضاف له الحليب بالتدريج ومع استمرار التحريك بالمشراخة اليدوية ، وبعدها يضاف له ماء سلق الدجاج ومع استمرار التحريك لمدة 5 دقائق حتى يثخن ..
ثم يضاف له الكريمة والجبن شيدر , والملح والفلفل أسود مع التحريك .. حتى يثقل قوامه .. ويرفع من على النار ...


في صينية الفرن "بايروكس " نضع المعكرونة نخلط معه اللحمة المفرومة , وثم نضع على الوجه البقدونس والكزبرة المفرومة ونخلط شوية .
نصب على الوجه صلصة البشاميل فقط غرفتين .. ونخلط البشاميل مع المعكرونة وحشوة اللحم ..

ملاحظة .. ((غرفتين إلى ثلاث غرفات بالمغرافة )) داخل الخليط .

ثم نواسي الوجه بالملعقة .. ونصب بقية البشاميل على الوجه مرة أخرى .

نرش أيضاً البيرمازون + الجبن مازورولا .. ويدخل الفرن على حرارة (180 م)