مقادير العجين :

-2 كوب دقيق ابيض
-2ملعقة طعام زيت
-½ ملعقة شاي ملح .
-¾ كوب ماء

الطريقة :
نخلط جميع المقادير السابقة .. ثم نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح شوية ..

حشوة اللحم المفروم :
-نصف كيلو لحم مفروم
- 2 ملعقة طعام زيت
- 2 بصل متوسط الحجم
-نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
- 1 فلفل أخضر حار
- 1 كوب بازيلا
-1 ملعقة صغيرة كمون , كزبرة ناشفة , بهار حلو , كركم , خردل حبوب
-1 ملعقة صغيرة ملح
-ملعقتين عصير ليمون
- ربع كوب نعناع طازج مفروم
-1 ملعقة طعام دبس رمان

تحضير حشوة اللحم :
في قدر نضع الزيت ويحمر البصل جيداً ثم نضيف الزنجبيل المبشور ثم اللحم المفروم + البهارات والملح والبازيلا وعصير الليمون والنعناع الطازج والخردل الحب .. وآخر شيء نضيف دبس الرمان .. وصارت الحشوة جاهزة

حشوة البطاطس المهروسة :
-4 حبات بطاطس كبيرة الحجم / مسلوقة و مهروسة
-4 أعواد بصل أخضر مفروم
-1ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
-1 ملعقة صغيرة كركم / خردل حبوب / كمون / كزبرة ناشفة
-1 ملعقة صغيرة ملح
-¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
-1 فلفل اخضر حار مفروم
-4 حبات فلفل احمر مدور مجفف
-كزبرة خضراء / بقدونس مفرومين
-3 ملعقة طعام عصير ليمون

تحضير حشوة البطاطس:
في قدر نضع الزيت ونضيف عليه البصل الأخضر والفلفل الاحمر المدور المجفف والزنجبيل والخردل حبوب .. ونقلب لمدة 3 دقائق .. ثم نضيف البطاطس المهروسة ويقلب الخليط مع بعضه .. ثم نضع باقي البهارات: الكركم والفلفل الأحمر البودرة والكمون وشوية كزبرة ناشفة والقرفه والملح وعصير الليمون ويخلط مع بعضه جيداً ثم نرفعها من على النار .. ونضيف والكزبرة والبقدونس ويقلب .. ونتركها جانبا إلى أن تبرد ..

طريقة عمل العجين :
تقسم العجينة لكرات .. ثم تفرد العجينة على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين ..
نطوي كل قسم على شكل المثلث .. ثم احشيها بالخلطة المرغوبة , وتسكر الجانب العلوي ونضغط على الأطراف عشان نسكرها كويس , وتقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية

ملاحظة : (( الخردل الحبوب.. لونه أسود))