المقادير :

-3 أكواب رز بسمتي
- نصف ملعقة صغيرة كركم
-ماء لسلق الدجاج
- 1 دجاجة مقطعة 8 قطع
-نصف كوب زيت للتحمير
-2 بصل متوسط الحجم ( شرائح دائرية )
-1 فلفل أخضر رومي (شرائح دائرية )
- 3 باذنجان متوسط الحجم (شرائح طولية )
-ثوم + زنجبيل مبشور
- 1 فلفل أخضر حار (حسب الرغبة )

بهارات : 1 م ص كمون / كزبرة ناشفة / هيل (حبهان)
نصف م ص قرفة / قرنفل / جوزة الطيب / كركم
-2 طماطم متوسط الحجم ( شرائح دائرية )

الطريقة .:.
اولا\ تسلق الدجاجة , ( في ماء وملح ) .. ثم يترك حتى ينضج .. ونرفع قطع الدجاج جانباً .

ثانيا\ يغسل الرز ثم ينقع لمدة نصف ساعة (في ماء وملح وخل) ويصفى ..
ونسلق الرز في ماء سلق الدجاج ونخليه لحد ما يستووووي ونخليها على جنب .

ثالثا\
- تقلي شرائح الباذنجان (مقطعة سميكة) حتى تتحمر وتصف في قاع طبق بايروكس ..

- في مقلاة كبيرة نضع الزيت حتى يسخن ثم نحمر شرائح البصل مع التقليب نشيل البصل وتصف على وجه شرائح الباذنجان في البايروكس .
- في نفس الزيت نضع شرائح الطماطم ويقلب على الوجهين .. نشيل الطماطم وتصف فوق شرائح البصل المحمرة في البايروكس .
- في نفس الزيت نضع شرائح الفلفل الرومي ونحمره على الوجهين نشيله ونصفه فوق الطماطم في البايروكس .
- نضع قطع الدجاج المسلوقة ونحمره في نفس الزيت السابق مع التقليب جيداً ليتحمر من جميع الجهات .. ثم نضيف الفلفل الحار + الثوم والزنجبيل المبشور ويقلب .

- نضيف أيضاً البهارات ( قرفة , كمون , كزبرة , كركم , رشة فلفل أسود , هيل , ورشة ملح ) .. ويقلب الدجاج مع الفلفل الحار والبهارات جيداً ...

يوضع خليط الدجاج فوق شرائح الفلفل الرومي المقلي ويوزع على كامل صينية البايروكس , نضع فوقهم الأرز البسمتي المسلوق مسبقاً ..
ونضغط بملعقة الطبخ (الملاس) على الأرز شوية ..
يغطى بورق القصدير (الألمنيوم) ثم يدخل الفرن حتى يتسبك ثم يقدم .