المقادير:

-ربع كيلو روبيان (جمبري)مقشر ونظيف
-أرز حسب عدد أفراد العائله .. (أرز حبة طويلة)
-بيضة واحدة
-4 ملاعق كبيرة زيت
-3 فصوص ثوم مفروم
-2 حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة .
-1 كوب بازيلاء خضراء .. (مسلوق قليلا نصف سلق)
-5 أعواد بصل أخضر مقطع قطع صغيرة .. (مع الروس الخضراء)
-3 ملاعق كبيرة صلصه الصويا
-ملح وفلفل أبيض

الطريقة:

- اول شئ نحضر المقادير...
- أسلقي الأرز بالماء مع ملح وورق غار وشوية زيت ..
.:. (الأرز يكون منقوع بالماء وملعقة صغيرة خل وشوية ملح) .

- في مقلاه كبيره نضع شوية زيت الي ان يسخن قليلا .
- نضع شوية الثوم مع الزيت الساخن والروبيان ونقلبه جيداً لمدة دقيقه .
- ثم نضع الجزر لمدة دقيقه ايضآ عشان يستوي بسرعة .
- ويضاف لها آخر شي البازيلاء والذره ويقلب جيداً مع الروبيان والجزر .

- نضيف البيضة مخفوقة إلى خليط الروبيان ويقلب بسرعة حتى يستوي البيض .
. وممكن تسوي البيض لوحده في مقلاه .. زي طريقة (القرص) ولما يستوي من الجهتين نقطعه في صحن ونضيفه للرز.. آخر شيء ..

- ثم يضاف للخليط البصل الأخضر ويقلب .
- و يضاف لهم الملح والفلفل أبيض .
- ويضاف له الارز المسلوق ويقلب بحرص (بخفة وحذر) عشان لاتتكسر حبة الرز
- ثم بعد دقيقه يضاف صلصه الصويا المالحة ويقلب بحذر .
ويترك يتسبك الرز قليلاً ... وبهذا الشكل يكون جاهز لللاكل و يقدم ساخنا


.:. ملاحظة :
- ممكن تضيفين حسب الرغبه ½ كوب ذرة مفرزة .. (مسلوق قليلا نصف سلق)
- يمكن الاستغناء عن الروبيان واضافة مكعبات من صدور الدجاج (مقطعة حسب الرغبة)