المقادير :

- نصف كيلو لحم عجل مفروم ((50IMG جرام ))
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة بودرة الكاري
- بيضه واحدة مخفوقة
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ناعم
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- ½ ملعقة صغيرة كمون وكزبرة ناشفة ,, فلفل أبيض
- 3 ملاعق طعام فتات خبز (( بقصم )) ناعم
- 4 ملاعق طعام جبن كرافت سائل (( كحشوة للبرجر )) حسب الرغبة

- للتزيين : شرائح جبن - طماطم - خس - كتشب

الطريقة:

▫ في اناء عميق نضع اللحم المفروم والملح وبودرة الكاري والزنجبيل مبشور
▫ اخفقي البيض جيدا ثم يضاف للسابق ونضيف 1 ملعقة طعام زيت زيتون
ونضيف الكمون والكزبرة الناشفة (أنا أضفت ½ ملعقة شاي بابريكا) .. وتخلط
ثم نضيف فتات خبز (بقصمات).. تخلط مع بعض وتعجن جيدا .

▫ تقسم لكور وتحشى بقليل من الجبن السائل في الوسط وتسكريه جيداً
ثم شكليه الى اقراص دائرية في آلة خاصة لعمل البرجر أو حلقة معدنية مستديرة كبيرة .

نصيحة مني حطيه في الفريزر لثاني يوم عشان يتماسك أكثر .. ومهم جداً فصل بين كل قطعتين بورق الزبدة عند التفريز.

▫ حمريه في الشواية الكهربائية أو بمقلاة تيفال على الوجهين حتى تنضج .

▫ طريقة التقديم : نحضر الخبز الخاص بالبرجر .. ونمسح بالمايونيز على الخبز ونضع شريحة جبن سلايس ثم شريحة اللحم وشريحة خس و بندورة شرائح
وبصل شرائح و شرائح ومخلل اذا اردتي .. ثم يغطى بقطعة الخبز الاخرى ممسوحة أيضاً بالمايونيز,, ويقدم مع بطاطس مقلية