المقادير:

قطعة مستطيلة من الكعك الاسفنجي - ربع كوب عصير البرتقال
كوب وثلثين كريمة مخفوقة (مجمدة جيداً)
- ربع كوب سكر ناعم -2 علبة × 170غ قشطة نستله
ملعقةونص صغيرة روح الفانيلا -- 10IMG شوكولاتة سوداء (مبروشة)
نصكوب لوز (مقشور ومقطع) - نص كوب بندق (مقطع)
- بودرة الكاكاو (للتزيين) - سكر ناعم (للتزيين)

الطريقه :

يغطى وعاء سعة 6 أكواب بورق نايلون من الداخل
تقطع الكعكة بالطول إلى شرائح رفيعة بسماكة 1 سم. تدهن إحدى الشرائح بعصير البرتقال، ثم توضع في الوعاء. تكرر العملية حتى يمتلئ الوعاء بشرائح الكعك
تزال أطراف الكعك الزائدة حتى تستوي جميعها مع حافة الوعاء. توضع جانباً الكمية الباقية من شرائح الكعك وعصير البرتقال
تخفق الكريمة مع السكر الناعم وقشطة نستله وروح الفانيلا في وعاء كبير حتى تتماسك جيداً
تضاف الشوكولاتة المبشورة والمكسرات المقطعة تدريجياً وتخلط جيداً
يسكب خليط الكريمة فوق وعاء الكعك
يدهن ما تبقى من شرائح الكعك بعصير البرتقال، ثم تضاف الشرائح إلى وعاء الكعك حتى يمتلئ تماماً
يغطى الوعاء ويجمّد لمدة 12 ساعة أو طوال الليل. أو يمكن وضعه في الثلاجة لمدة 1 - 2 ساعة
توضع الكعكة في صحن التقديم. باستخدام المنخل، يرشّ الكاكاو فوقها ثم تزيّن بالسكر الناعم المنخول
نصائح: يجب تجميد الكريمة المخفوقة للحصول على الكثافة المطلوبة