المقادير لحشو العجميه:
3 ملعقه كبيرة سمن
2 ملعقه كبيرة دقيق
1 ملعقه صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقه ماء ورد

الطريقه: لحشو العجميه :
- يحمر الدقيق والسمسم فى السمن على نار متوسطه حتى يميل لونه للاصفرار
- يضاف العسل ويقلب باستمرار حتى يبدا الخليط ف الغليان ويغلظ قوامه
-يرفع م النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد
- يشكل ع هيئه كرات صغيرة ف حجم البندق للحشو
يمكن اضافه 1\2 كوب م المكسرات المفرومه المفضله للعجميه بعد رفعها م النار
يجب عدم طهى العجميه لمده طويله حتى لا تجف
يمكن استعمال الملبن او حشو التمر بدلا م العجميه
المقادير للكعك:
1 ملعقه كبيرة خميرة
1\2 ملعقه سكر
1\2 كوب ماء دافىء
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقه صغيرة رائحة كعك
1 ملعقه كبيرة سمسم
1\2 ملعقه صغيرة ملح
1 و1\2 كوب ماء دافىء للعجن

الطريقه:
- تخلط الخميرة والسكر والماء الدافىء جيدا وتترك حتى تتفاعل
- يسخن السمن جيدا حتى يقدح
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك وينثر السمسم فوق خليط الدقيق
-يصب ال السمن الساخن فوق الدقيق بحذر ويقلب بملعقه خشب حتى يبرد الخليط قليلا ثم يفرك باليد جيدا لحوالى 20 دقيقه
-يضاف خليط الخميرة الى الدقيق ويدعك باليد مع اضافه ماء تدريجيا ويستمر ف الدعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم
- يغطى العجين ويترك يخمر ف مكان دافىء
-يقطع العجين ع شكل كرات صغيرة الحجم عين الجمل مع الدعك جيدا
-تجوف كل كره ع شكل كوب صغير وتحشى بالعجميه وتقفل جيدا ع شكل كرة ثم يضغط عليها بخفه لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش
-ترص الواحدات ف صاج وتغطى وتترك لتخمر مرة اخرى حتى يتضاعف الحجم

- تخبز ف الرف الاوسط ف فرن حرارته 375 درجه فرنهيت لمده 25-30 دقيقه او حتى يصير لونها ذهبى
تترم لتبرد تماما وترش بالسكر البودرة