المقادير:

1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى مذوبة في كوبي ماء ساخن
4 أكواب حليب نيدو كامل الدسم، محضر (بدون سكر)
1 كوب دقيق الذرة (النشاء)
نص كوب ماء فاتر لإذابة دقيق الذرة
1 ملعقة كبيرة من كل من ماء الزهر والورد
ربع كوب فستق مفروم - ربع كوب لوز مقشر مبشور
3 أكواب قطر (شيرة)

الطريقه :

يمزج خليط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء وحليب نيدو المحضر
يوضع المزيج على نار هادئة، ثم يضاف دقيق الذرة (النشاء) المذوب في الماء وماء الزهر والورد مع التحريك السريع ويترك حتى الغليان.
يرفع المزيج عن النار عندما يصبح كثيفاً ثم يسكب في طبق التقديم
يترك حتى يبرد جيداً ويزين بالفستق واللوز
تقدم القشطلية باردة بجانب القطر

طريقة تحضير :القطر (الشيرة)

الكمية: 3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الزهر والورد. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
نصائح: سيكون القطر جاهزاً على حرارة 120 مئوية