المقادير:

-للقطر:

- كوبان أو 40IMG غرام من السكر
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

- لصنع البقلاوة:

- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
نص كوب أو 75 غرام من حبات الصنوبر الممزوجة مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر و2/1 1 ملعقة كبيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- للحشوة:

كوب ونص أو 225 غرام من الكاجو -- كوب واحد أو 150 غرام من الصنوبر
4 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى -- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

لتحضير القطر:

يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.

لتحضير الحشوة:

تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى يصبح المزيج متجانساً. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

تُدهن صينية 40 سم x 30 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج الصنوبر.
توضع رقاقة أخرى فوق الصنوبر. تُرش بدورها بقليل من مزيج الصنوبر وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعين (ماسي)
تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن