المقادير:
2 كوب ماء
1\2 كوب زيت
1\2 ملعقه صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلى
شربات قطر بارد

الطريقه:
- يوضع الماء والزيت فى وعاء ع نار متوسطه حتى الغليان
- ينخل الدقيق والملح
- يضاف خليط الدقيق الى الماء والزيت دفعه واحده مع التقليب جيدا حتى يكون عجين لين طرى لا يلتصق باطراف الوعاء يرفع عن النار
- تضاف البيضه الاولى مع الخفق بشده حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانيه ويراعى عند اضافه البيض الا يضاف الا بعد اختفاء اثر البيضه الاولى حتى ينتهى مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضه واخرى ثم يضاف صفار البيض مع الخفق وحتى نحصل ع خليط متجانس
- يسخن الزيت جيدا
- يضغط ع الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص من الزيت يترك حتى يحمر وتكرر العمله مع مراعاة عدم وضع كميه كبيرة من بلح الشام ف الزيت مرة واحده
-يرفع الزيت ويوضع ع منشفه ورقيه ثم يوضع ف الشربات ثم يصفى قليلا
-يزين بالشيكولاته السايحه او بشقه نصفين وحشوة بالقشده وتزيينه بالفستق المجروش