المقادير:
3و 1\2 كوب دقيق
2 ملعقه كبيرة سكر
1 ملعقه كبيرة بيكينج بودر
1 ملعقه كبيرة خميرة
1\2 ملعقه صغيرة ملح
2 و1\2 كوب ماء

الطريقه:
- يخلط الدقيق مع السكر والبيكينج بودر والخميرة والملح ف ال فود بروسيسور
- يضاف الماء وتقلب كل المحتويات جيدا حتى تندمج وتتجانس وتترك لمده ساعه تخمر
- تسخن المقلاه جيدا ويفضل ان تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
ويصب مقدار ملعقه كبيرة من المزيج وتكرر الطريقه نفسها ع ان تحمر القطايف من جهة واحده فقط
- عند وضع الخليط فى المقلاه تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل ع نجاح عمليه التخمر ويجب المحافظه ع درجه الحرارة بحيث لا تطهى سريعا من اسفل وتبقى سائله من اعلى او تكون الحرارة منخفضه بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه
تترك لتبرد وتحشى حسب الغره ثم تقلى ف الزيت الساخن