المقادير:
1\2 كجم من عجينه الكنافه
1\4 كجم زبده مملحه تذاب
كوب ونصف من الجوز المفروم ناعم
3\4 كوب لوز مفروم ناعم
1\4 كوب سكر
ملعقه صغيرة من القرفع المطحونه
الشراب الحلو:
كوب سكر
كوب ماء
ملعقه عصير ليمون
1\2 كوب عسل
الطريقه:
- يحضر الفرن بدرجه 180 م وتخلط الكنافه مع الزبده فى وعاء زجاجى وتقلب عده مرات حتى تتغطى بالزبده ثم يمد نصفها فى صينيه الفرن
- تخلط المكسرات بالقرفه وتنثر حتى تغطى الخليط فى الصينيه ثم يمد فوقها الباقى من شرائح العجينه وتغطى الصينيه بورق الالمنيوم وتخبز لنصف ساعه ثم بعد ازالة الورق تترك لربع ساعه فى الفرن حتى يصبح لونها ذهبى وحال تخرج يقطر فوقها الشراب الحلو ثم تقطع بالشكل المطلوب وتقدم دافئه او بارده
- لعمل الشراب الحلو: يخلط السكر بالماء البارد فى قدر صغير ويضاف الليمون ثم يسخن مع تحريكه حتى يذوب السكر فتقلل الحرارة ثم يضاف العسل ويخلط جيدا