المقادير:
8 حبات من سمك سردين الكبير الطازج
3 حبات طماطم متوسطه تقطع شرائح
1\3 كوب زيت زيتون
ملعقتان من مبشور قشر الليمون
3 ملاعق من عصير الليمون
فصان ثوم يدقان
ملعقتان من البقدونس المفروم
ملعقه كزبرة مفرومه

الطريقه:
- تقطع من السردين رؤوسه وتزال احشاؤه ويفتح من منطقه الظهر ويشطف جيدا بماء بارد
- تزال عظلم الظهر من منطقه الذيل ثم يضغط على السردين ليصبح منبسطا
- تصف شرائح الطماطم فى صفين فى صينيه الفرن ثم تصف حبات السمك كل واحده فوق شريحتين من الطماطم وتمون منطقه البطن للاسفل ثم ترش بخليط م الزيت والقشر والحامض والثوم ثم تنثر فوقها الاعشاب المفرومه وتدخل الى فرن معتدل الحرارة لتشوى من دون ان تغطى لحوالى 7 دقائق او حتى التاكد من نضوجها