المقادير:
كوب ونصف ارز بسمتى
1\2 ملعقه ملح
خمس حبات هيل
2-3 حبات هيل
عود دارسين طول 5 سم
3 ملاعق كبيرة زيت نبات ى
3 حبات بصل تفرم
70IMG جم فيليه دجاج منزوع الجلد والعظم
1\2 ملعقه صغيرة قرنفل مطحون
1\4 ملعقه صغيرة بهار حار
ملعقه صغيرة م مسحوق الكمون
ملعقه صغيرة م مسحوق الكزبرة
ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود
3 فصوص ثوم تقرم
ملعقه صغيرة زنجبيل مبشور
حامض ليمونه واحده
4 حبات طماطم تفرم
ملعقتان كبيرتان كزبرة طازجه مفرومه
2\3 كول لبن
قليل م الزعفران ينقع ف ملعقتى ماء مغلى
فلقات لوز محمصه مع اوراق كزبرة للتزيين

الطريقه:
- يسلق الارز ف ماء مغلى ثم يضاف القرفه والقرنفل والهيل والملح ويترك حتى يغلى حتى ينضج ثم يصفى ويحفظ دافىء
- يسخن الزيت ف وعاء عميق ثم يضاف البصل المفروم ويقلب حتى يطرى ويصبح ذهبى اللون وتضا ف قطع الدجاج والثوم والزنجبيل المبروش وجميع البهارات المطحونه وعصير الليمون ثم تقلب لمده 5 دقائق
- ف وعاء عميق تخلط قطع الدجاج والطماطم المفرومه والكزبرة المفرومه واللبن ثم تخلط جيدا وتوضع ف قعر القدر ثم يضاف الارز المسلوق ثم يرش فوقه كوب ماء وماء الزعفران المنقوع ثم يغطى ويترك ع نار هادئه لمده ساعه او حتى ينضج تماما ويقدم ساخنا مزينا بفلقات اللوز المحمصه واوراق الكزبرة