المقادير:
حبة بصل احمر تقطع
10IMG جم جزر يفرم
حبة فلفل اصفر تقطع
ملعقتان صغيرتان زيت عباد الشمس
175 جم بازلاء خضراء
50 جم ارز اسمر
350 جم براعم فاصولياء
4 ملاعق كبيرة صلصه الهويزن
ملعقه كبيرة ثوم محمر مفروم
الطريقه:
- يقطع البصل بواسطه سكين حاده الى شرائح حاده الى شرائح ثم يقطع الجزر الى حلقات وكذلك يقطع الفلفل الاصفر
- يسخن الزيت ف وعاء عميق ثم يضاف البصل ويقلب حتى يطرى ثم يضاف الفلفل الاصفر المفروم وحلقات الجزر وتقلب لمده 2 دقيقه
- يضاف الارز الاسمر المغسول والمنقوع مع براعم الفاصولياء والبازلاء وتقلب لمده دقيقتين حتى تخلط جيدا ثم يضاف قليل م الماء المغلى
- تضاف صلصة الهويزن وتخلط مع الخضار وتترك ع نار هادئه حتى ينضج تماما
- قبل الغرف مباشرة يضاف الثوم المحمر المفروم وناعما ويخلط بهدوء ويغرف ف صحن التقديم ويقدم ساخن