المقادير:
ملعقتان كبيرتان م زيت الذرة
حبتا بصل تقطعان شرائح
4 حبات طماطم تقشر وتقطع
حبة فلفل اصفر او برتقالى اللون
ملعقه صغيرة زنجبيل
نصف ملعقه صغيرة قرنفل
1\2 ملعقه صغيرة بهار حار
ملعقتان كبيرتان كزبرة مفرومه
حبة بطاطس
ملعقه صغيرة ملح
1\2 كوب بازلاء مجمده
كوبا ارز بمتى
3 اكواب ماء

الطريقه:
- يسخن الزيت ف قدر ثم يضاف البصل ويقلب لمده5 دقائق او حتى يصبح ذهبى اللون - تضاف شرائح الطماط والفلفل والزنجبيل والقرنفل والبهار الحار والكزبرة المفرومه والبطاطس المفرومه والملح وتقلب 5 دقائق
- يضاف الارز المغسول والمنقوع ويقلب لمده دقيقه واحده ثم تضاف الماء ويطبخ ع نار عاليه حتى يجف ماؤة ثم يترك ع نار هادئه لمده 12-14 دقيقه حتى ينضج تماما يصب ف صحن التقديم ويقدم ساخن