المقادير:
كوب ونصف الكوب ارز بسمتى يغسل وينقع ف الماء المملح لمده 3 ساعات
3 ملاعق كبيرة زبده
175 جم فول طازج اخضر او مجمد
90 جم شبت
ملعقه صغيرة دارسين مطحون
ملعقه صغيرة كمون مطحون
قليل م الزعفران ينقع ف ملعقه كبيرة ماء مغلى
ملح

الطريقه:
- يطبخ الارز لمده 5 دقائق ع نار عاليه ثم يترك ع نار هادئه لمده 10 دقائق ثم يقسم الارز الى قسمين كل قسم يوضع ف وعاء
- توضع ملعقه كبيرة م الزبده ف وعاء الارز ثم يضاف الفول والشبت ثم يخلط جيدا او يترك ع نار هادئه لمده 10 دقائق
- ف وعاء ثان يوضع الارز وتضاف ملعقه زبده ويضاف الكمون والدارسين ثم يترك ع نار هادئه لمده 15 دقيقه او حتى ينضج تماما
- يضاف الزعفران الى 3 ملاعق كبيرة م الارز ثم يخلط جيدا ف وعاء عميق مع اضافه ملعقة زبده
يصب ف صحن التقديم اولا الارز والفول والشبت ثم يضاف الارز بالدارسين ومن ثم يزين يرش الزعفران ويقدم ساخنا