المقادير:
حبة بطاطس حلوة كبيرة الحجم
حبتا جزر تقطعان حلقات
ثلاث حبات طماطم
8-10 اوراق خس
1\2 كوب حمص معلب او مسلوق
ملعقه عسل
ست ملاعق لبن
1\2 ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة فلفل اسود
ملعقه لب جوز
حبة صغيرة بصل ابيض تفرم شرائح دائريه للتزيين

التحضير:
- تقشر حبة بطاطس ثم تقطع مكعبات متوسطه الحجم ثم تسلق فى ماء مغلى
- تضاف حلقات الجزر والبطاطس وتسلق لبعض دقائق او حتى تنضج ثم تصفى وتبرد
- تقطع الطماطم بعد اخراج البذور منها الى قطع متوسطه الحجم وتفرم اوراق الخس
- يوضع الخس ف قعر وعاء السلطه العميق ثم تخلط الطماطم والحمص والجزر والبطاطس الحلوة وتصب فوق الخس المفروم
- يخلط العسل والملح والفلفل الاسود ويرج جيدا
- تصب الصلصه السلطه فوق الخليط وتخلط جيدا ثم تنقل فى وعاء التقديم ثم تزين بلب الجوز وحلقات البصل الابيض