المقادير:
ملعقتان من الزيت النباتى
1\4 كجم من البطاطس متوسطه الحجم تقشر وتقطع مكعبات صغيرة
حبة بصل كبيرة
فصان ثوم يسحقان
ملعقه خليط بهارات مسحوقه
ملعقه كزبرة مطحونه
ملعقه كمون مطحونه
4 اكواب من مرقه الخضار
حبة فلفل احمر حار صغيرة تفرم
10IMG جم من حبوب البازلاء المجمده تذوب
4 ملاعق لبن رائب
الطريقه:
- يسخن الزيت ف قدر كبير وتضاف البطاطس مع البصل والثوم وتطهى ل 5 دقائق مع تقليبها باستمرار ويطهى الخليط لدقيقه مع مواصلة تقليبه
- تضاف المرقه والفلفل المفروم مع مواصلة التقليب وحال تغلى القدر تقلل الحرارة وتترك بعد تغطيتها لحوالى 1\3 ساعه
- تضاف البازلاء وتطهى ل 5 دقائق ويحرك اللبن الرائب مع الخليط مع اضافه الملح المطلوب
- بفرغ الخليط ف صحن تقديم عميق منثور فوقه القليل م الكزبرة المفرومه ليتناول مع الخبز