المقادير:
حبة بصل مفروم
ملعقتا ن من الزيت النباتى
كيلو من اليقطين يقشر ويفرم
عصير وقشور مبشور لحبتى ليمون
كوبان من مرقه الخضروات
كمية مناسبه م الملح والفلفل الاسود
ورقتا غار
ملعقتان من اوراق البقدونس المفرومه

الطريقه:
- ف قدر متوسط الحجم يسخن الزيت ويطهى ويحرك البصل حتى يصبح طريا مع الحذر حتى لا يصبح لونه بنيا ثم يضاف اليقطين ويطهى ع نار هادئه لمده 5 دقائق يقلب خلالها من حين لاخر
- يضاف ويحرك مبشور القشر ثم تضاف المرقه والغار والملح والفلفل وحال يغلى الخليط تقلل الحرارة ويغطى ويترك لاربعين دقيقه او حتى اكتمال نضوج اليقطين
- يترك الخليط ليبرد فيستخرج منه الغار طريا ثم يفرغ ف الخلاط ويدور حتى يصبح طريا ثم تغس ل قدر الطهى ويعاد الخليط اليها ويضاف عصير الليمون ويعاد التسخين تدريجيا حتى يسخن جيدا دون غليان ثم تقدم الشربه ساخنه بعد تزيينها بنثر البقدونس المفروم فوقها