المقادير:
1\2 ملعقه صغيرة من الزعفران
1\4 كوب ماء دافىء
1 ملعقه كبيرة عصير ليمون
2 ملعقه كبيرة زيت زيتون
2 بصل حجم متوسط مفروم
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقه كراويه صحيحه
1\2 ملعقه قرنفل مطحون
2 ملعقه صغيرة فلفل احمر حلو جاف مطحون
1 ملعقه صغيرة جنزبيل جاف مطحون
1 كوب ماء
2 شمر طازج
2 ملعقه كبيرة بقودونس مفروم
2 كوسى
1 طماطم كبيرة مقطعه مكعبات صغيرة
1\2 كوب زيتون اسود منزوع البذر
1 ملعقه صلصة هريسه

الطريقه:
- يضاف الزعفران الى الماء ويترك جانبا ثم يضاف اليه عصير الليمون
- - يسخن الزيت ويضاف اليه البصل والثوم مع التقليب حتى يصبح اللون ذهبى
- يضاف الكراويه والفلفل والجنزبيل المطحون ويستمر ف التقليب لمده دقيقتين
- يضاف خليط الزعفران والماء وعصير الليمون الى المحتويات وتترك حتى تبدا ف الغليان
- ينضف الشمر ويستعمل الجزأ الاسفل فقط ويقطع 6 قطع
- - يضاف الشمر والبقدونس لباقى المحتويات ويغطى ويترك لمده 15 دقيقه حتى يبدا النضج
- - تقطع الكوسى طوليا ثم يقطع كل نصف ال 3 قطع متساويه طوليا وعرضيا
- تضاف الكوسى والطماطم وتترك لمده 10 دقيقه
- يضاف الزيتون الاسود ويمزج مع باقى المحتويا وكذلك الهريسه