3 ملعقه كبيرة زيت زيتون
1\2 بصله مفرومه
2 فص ثوم مفروم
3 فلفل احمر
4 طماطم
ملح وفلفل

لصلصة البشاميل :
6 ملعقه كبيرة زبده
6 ملعقه كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقه صغيرة ملح
فلفل ابيض مطحون
1\4 ملعقه صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض

للحشو:
1 ك سبانخ
1\4 كوب زيت زيتون
1 بصله مفرومه
3 جزر كبير
2 كوسى كبيرة
3 ملعقه كبيرة جبن رومى مبشور
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
3 ملعقه كبيرة بقدوس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل
16 شريحة مكرونه لازانيا جاافه

الطريقه:
لصلصهة الفلفل:
- يسخن الزيت ف وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمده 10 دقائق
- يوضع الفلفل ع النار مباشرة ف هذه الاثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع ف كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم اغعلاقه ثم يقشر ويقطع الى نصفين ونتخلص من البذر والقشر
للبشاميل:
- يسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانبا
- تذاب الزبده بتسخينها فى وعاء ثم يضاف اليها الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معا
- يضاف الحليب ويقلب جيدا مع الزبده والدقيق ع نار متوسطه ثم تطهى لحوالى 20 دقيقه وتقلب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب
- عندما يصبح البشاميل دافئا يضاف اليه البيض بعد خفقه ويقلب جيدا حتى يندمج الخليط

للحشو:
- تقطع اوراق السبانخ قطعا صغيرة بعد ان تغسل جيدا
- تسخن ملعقه من الزيت فى وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمده 15 دقيقه ثم يضاف اليه السبانخ وتقلب
- يبشر كوب من الجزر ويضاف الى السبانخ ثم يقطع الباقى طوليا ويدهن بقليل من الزيت ويشوى ع الشوايه
- تقطع الكوسى طةليا ف حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى ع الشوايه
- يخلط الجنبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومى المبشور وقليل م البقدونس المفروم ف وعاء ويخفق البيض ويضاف ليخلط الجبن
- تخلط 1\3 كمية الخليط الجبن مع السبانخ ويقلب جيدا

لتحضير اللازانيا :
- تطهى شرائح المكرونه اللازانيا ف ماء مغلى ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل م الزيت وتترك جانبا
- يوضع قليل م الصلصه فى وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطى القاع ثم توضع طبقه م شرائح المكرونه
- تغطى شرائح المكرونه بخليط السبانخ ثم توضع طبقه ثانيه من شرائح المكرونه
- توضع طبقه من خليط الجبن بحيث تغطى المكرونه تماما
- تكرر نفس الطريقة وتوضع طبقه اخرى م المكرونه ثم طبقه م الكوسى وطبقه مكرونه وقليل م الجبن وطبقه م الجزر وطبقه اخرى م شرائح المكرونه
- تغطى اخر طبقه من المكرونه بصلصه الباشميل تماما ثم توضع ف فرن حرارته 350 درجه لمده 45 دقيقه الى ان تصبح ذهبيه
- تترك الللازانيا لتبرد ثم تقطع الى مربعات وعند التقديم يوضع قليل م الصلصه ع الطبق وفوقها قطعه م اللازانيا