المقادير:
1\2 كيلو مكرونه
1\2 بصله متوسطه
1\2 فلفل لحمر
1\2 فلفل اخضر
2 حبات طماطم
2 ملعقه كبيرة جبن رومى مبشور
3 ملعقه كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل

الطريقه:
- توضع الطماطم ف ماء مغلى ع نار متوسطه لمده 10 ثوان ثم ترفع وتبرد وتقشر وتفرم او تصفى وتهرس بالخلاط لتصبح عصير
- توضع ملعقه م الزيت ف مقلاه فوق النار حتى يسخن ثم يحمر به البص ل والفلفل
- يرفع البصل والفلفل بعد التحمير ويضاف عصير الطماطم الى الزيت الساخن ويتبل بالملح والفلفل وتخفف درجة الحرارة تحته ويترك المزيج لمده 10 دقائق حتى يصبح مثل الصلصه
-تسلق المكرونه ف الماء المغلى الساخن الذى سلقت به الطماطم الى ان تنضج المكرونه ثم تصفى
- عند تقديمها ف الحال تخلط المرونه مع الصلصه والفلفل والبصل والمتبقى م الزيت وتسخن
- عند التقديم يبشر قليل م الجبن الرومى المعتق فوق المكرونه