المقادير:
1 كوب عدس بحبه بنى
ملح وفلفل
5 كوب ماء
1 كوب برغل خشن
1\4 كوب زيت يزتون
2 بصل كبير مقطع شرائح


الطريقه:
- يغسل العدس ويصفى ويوضع ف الماء ويتبل بالملح والفلفل ويترك حتى يبدا بالغليان
-يضاف البرغل الى العدس ويتركا ع نار متوسطه حتى يبدا بالغليان ويعاد التتبيل مرة اخرى اذا تطلب الامر
- يوضع الزيت ع النار متوسطه ثم يضاف اليه البصل مع الاستمرار ف التقليب حتى يصبح ذهبى اللون
- تؤخذ نصف الكميه البصل وتضاف الى خليط العدس والبرغل وتخلط جيدا
- يترك باقى البصل حتى يتحول الى اللون البنى ثم يرفع م الزيت ويوضع فوق قطعه قماش لتشرب الزيت
- عند التقديم تزين المجدرة بقليل م البصل وتقدم مع الزبادى