للصلصه:
2 فص ثوم
2 ملعقه كبيرة زيت
1 و1\2 كوب عصير طماطم طازج
1\4 ملعقه صغيرة شطه
1 ملعقه كبيرة خل
ملح وفلفل

للكشرى :
2 كوب ارز مصرى
1 كوب عدس بحبه بنى
كوب ماء
1\2 كوب مكرونه
ملح وفلفل
2 بصل متوسطه الحجم مقطه شرائح
4 ملعقه زيت
1و1\2 كوب صلصة طماطم للكشرى


الطريقه:
للصلصه:
- يسخن الزيت ع نار متوسطه ثم يضاف اليه الثم قليلا لمده دقيقتين
- تضاف صلصه الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطه تبدأ ف الغليان ثم تخفض الحرارة الى هادئه وتترك حوالى 10 دقائق
- يضاف الخل وتترك 5 دقائق اخرى ثم تحفظ الصلصه جانبا لتقدم مع الكشرى


للكشرى:
- يغسل العدس ويصفى ويحفظ جانبا
- يوضع الزيت ع نار متوسطه ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح بنى اللون
يرفع البصل م الزيت ويوضع فوق قطعه قماش لامتصاص اى زيت زائد
- يوضع العدس ف نفس الاناء ويقلب ويغطى بالماء ويتبل ويخفض الحرارة ويترك لمده 25 دقيقه الى ان يبدأ ف النضج
- يضاف الارز المغسول ويقلب مع العدس ويتبل
- يترك ع نار هادئه حتى ينضج تماما مع اضافه ماء اذا تطلب الامر
ف نفس الاناء تسلق المكرونه وتصفى وتترك جانبا