المقادير:
2 كوب فول مدشوش جاف بدون قشر
6 اكواب ماء
1 بصل متوسط متقطع
1\2 كوب كرفس مقطع
2 فص ثوم
1 ملعقه كبيرة كزبرة مفرومه
1 ملعقه كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقه صغيرة نعناع جاف او 1\4 كوب نعناع طازج
ملح وفلفل
ملعقه كبيرة زيت نباتى
1\2 كوب بصل مقطع مكعبات

الطريقه:
- يغسل الفول يمكن نقعه لمده 8 ساعات او يمكن غليه ف ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد
- يضاف الماء الى الفول وباقى المحتويات ماعدا ملعقه كبيرة من الزيت والبصل
- يترك الخليط ع نار هادئه لمده ساعتين تقريبا بدون تقليب ويمكن اضافه مزيد م السائل اذا احتاج الامر
- يرفع الزبد الريم الظاهر ع السطح كلما تطلب الامر
- عندما تنضج جميع المحتويات تصفى وتهرس بمصفاه يدويه او بخلاط كهربائى ثم تعاد الى نار متوسطه مرة اخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط
- تقدم البصارة دافئة او بارده بعد صبها فى اطباق
- للتزيين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح اللون بنى ويوضع ع ورقه او قطعه قماش للتخلص م الزيت الزائد ويمكن ان تزين بقطع م قشر الليمون